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  • ca. 30m
  • Einfach

Truthahn-Burger mit glasierten Zwiebeln und Bacon

Portrait Stefan Reichel

Stefan Reichel

Stefan Reichel ist einerseits wirtschaftlicher Leiter der Landwirtschaftlichen Fachschule Goldbrunnhof in Völkermarkt, andererseits ein exzellenter Koch und Visionär. Zudem ist er auch Geschäftsführer des mittlerweile legendären »Gackern« auf der St. Andräer Lorettowiese.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 500 gAMA-Putenfaschiertes
  • 4 StkBurgerbrötchen (Buns)
  • 8 ScheibenBauchspeck
  • 1 StkRote Zwiebeln
  • 4 BlätterRömersalat / Eisbergsalat
  • 2 ELPetersilie
  • 2 ELMayonnaise
  • 2 ELSauerrahm
  • 1 StkEier

Zubereitung

  • 1


    Das Faschierte Truthahnfleisch mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und Senf gut vermengen und 4 gleichgroße Laibchen formen. Die Laibchen braten und das Burgerbrot in etwas Butter leicht auf den Schnittseiten anbraten.

  • 2


    Den Speck in einer anfangs kalten Pfanne braten damit er knusprig wird.

    Die Zwiebeln ganz langsam in einer Pfanne mit weig Öl braten bis Sie schön weich sind.

  • 3


    Nun die Brötchen mit Salat und roten Zwiebeln belegen. Eventuell auch Tomaten und Salatgurkenscheiben.

    Aus Mayonaise und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer eine schmackhafte Sauce verrühren und auf das Burger-Laibchen geben.

  • 4


    Ohneweiters kann man die Burger-Laibchen auch sehr gut mit Cheddarkäse überbacken und eine weitere Variation anbieten.

  • 5

    Unser Tipp


    Gut dazu passen Süßkartoffelpommes gewürzt mit Trüffelsalz.

  • 6

    Guten Appetit!