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SilviaKocht LisaWieland
  • ca. 3h 20m
  • Schwierig

Thanksgiving Truthahn

Portrait Lisa Wieland

Lisa Wieland

Heute leitet sie als Küchenchefin ein Team von ca. 40 Köchen und Köchinnen im Restaurant CUT at 45 Park Lane in London. Im Sommer 2017 erreichte sie das Finale der Gastronomen unter 30 bei den britischen Acorn Awards. Lisa engagiert sich weiterhin für Kärnten und war 2016 und 2018 als Genussbotschafterin für den Marktplatz Mittelkärnten tätig. 2019 wurde sie dann in der Kategorie “regionale Größen” zur Kärntnerin des Jahres gewählt.

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Zutaten für 6 Portionen

Truthahn


  • 1 StkAMA-Truthahn (groß)
  • Salz
  • 2 StkKarotten
  • 5 StkStangensellerie
  • 2 StkZwiebel
  • Knoblauch
  • Wacholderbeeren
  • Sternanis
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • 50 gMehl
  • 60 mlWeißwein
  • 150 gButter

Beilage - Gratin


  • 3 StkSüßkartoffeln
  • 250 mlSahne / Schlagobers
  • 50 mlMilch
  • 30 gRosinen
  • 50 gbrauner Zucker
  • 100 gKäse
  • Rosmarin
  • 1 PkgMarshmallow (mimi)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Beilage - Grünkohl


  • 500 gGrünkohl
  • 50 gButterschmalz
  • 1 StkKnoblauch
  • 50 gSpeckschwarte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  • 1

    Truthahn


    5 Liter Wasser mit 5 % Salz und den Gewürzen miteinander auflösen. Den Truthahn 24 Stunden in dieser Lake einlegen.

  • 2


    Am nächsten Tag den Truthahn entnehmen, abtrocknen und mit ausreichend Olivenöl einreiben.

  • 3


    Den Truthahn mit dem Wurzelgemüse füllen, auf einen Rost platzieren und im Rohr, je nach Größe, ca. 2,5 Stunden bei 160 Grad braten.

    SilviaKocht LisaWieland
  • 4

    Gravy


    Für die Gravy den ausgelaufenen Bratensaft abgießen.

  • 5


    Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beifügen, mit Weißwein ablöschen und mit dem Bratensaft aufgießen. Die Gravy etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

  • 6

    Gratin


    Für das Gratin die Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • 7


    Den braunen Zucker in einem Kochtopf leicht karamellisieren und mit Sahne und Milch aufgießen.

  • 8


    Die Süßkartoffelscheiben beifügen, würzen, etwas frischen Rosmarin beifügen und kurz überkochen lassen.

  • 9


    Die Kartoffel samt Sahne in ein feuerfestes Geschirr füllen, mit Käse bestreuen und mit Marshmallow belegen und im Backrohr bei 200 Grad 30 min backen.

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  • 10

    Grünkohl


    Den Grünkohl sauber waschen und in Stücke reisen.

  • 11


    Einen Kochtopf mit der Speckschwarte und dem Knoblauch parfümieren und den Grünkohl mit Butterschmalz darin sautieren.

  • 12


    Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    SilviaKocht LisaWieland
  • 13

    Guten Appetit!