ARGE Gute Pute Logo
Platzhalter Bild
  • ca. 25m
  • Einfach

Süßkartoffel Auflauf mit Pute, Kokos und Pistazien

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 600 gAMA-Putenbrust
  • 3 StkSüßkartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 ELHonig
  • 6 ELPistazien (grob gehackt)
  • 1 ELKoriander (gehackt)
  • 1 ELOregano Blätter
  • 1 lKokosmilch
  • 1 TLChili (gehackt)
  • 1 StkZwiebel
  • 1 StkKnoblauchzehen
  • 2 ELLimettensaft

Zubereitung

  • 1


    Die Kokosmilch in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Die Süßkartoffel in Würfel schneiden und in einer Auflaufform mit Zwiebel, Knoblauch, etwas Olivenöl, Honig, sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen und in das bei 180 Grad vorgeheizte Rohr für ca. 30 Minuten backen, Immer wieder mal zwischendurch wenden.

     

  • 2


    Das Putenfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, die Pistazien zugeben,
    mitbraten und mit Chili, Koriander sowie Salz würzen.

  • 3


    Das Fleisch zu den Süßkartoffeln in die Auflaufform geben (die Süßkartoffeln sollten jetzt schon gar sein) mit der einreduzierten Kokosmilch übergießen und für ca. 15 Minuten weiterbacken lassen. Aus dem Rohr nehmen und mit den frisch gezupften Oregano Blättern garnieren,
    mit Limettensaft beträufeln und genießen.

  • 4

    Tipp


    Der Süßkartoffelauflauf kann auch ohne Fleisch im Rohr zubereitet werden und man brät sich ein saftiges Putensteak dazu!

  • 5

    Guten Appetit!