ARGE Gute Pute Logo
Food
  • ca. 30m
  • Mittel

Saltimbocca von der Pute

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 4 StkAMA-Putensteak
  • 4 ScheibenParmaschinken
  • 8 BlätterSalbei (frisch)
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELMehl
  • 2 ELButter
  • 1 ELBalsamicoessig (weiß)
  • 250 mlGemüsebrühe

Zubereitung

  • 1


    Die Putensteaks leicht plätten und in der Länge nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt), mit einer Scheibe Parmaschinken und 1-2 Blätter Salbei belegen.

    Zusammenklappen mit einem Zahnstocher fixieren und in Mehl wälzen.

  • 2


    Eine Pfanne auf mittlere Temperatur bringen, die Putensteaks in Olivenöl saftig anbraten, aus der Pfannen nehmen und warmstellen.

  • 3


    Gemüsebrühe und Balsamicoessig in die Pfanne geben und den Bratensaft lösen, etwas einkochen lassen, mit der Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • 4


    Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen und genießen.

  • 5

    Unser Tipp


    Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen passen perfekt zu diesem Gericht.

  • 6

    Guten Appetit!