- ca. 30m
- Mittel
Saltimbocca von der Pute
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 4 StkAMA-Putensteak
- 4 ScheibenParmaschinken
- 8 BlätterSalbei (frisch)
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELMehl
- 2 ELButter
- 1 ELBalsamicoessig (weiß)
- 250 mlGemüsebrühe
Zubereitung
- 1
Die Putensteaks leicht plätten und in der Länge nach aufschneiden (Schmetterlingsschnitt), mit einer Scheibe Parmaschinken und 1-2 Blätter Salbei belegen.
Zusammenklappen mit einem Zahnstocher fixieren und in Mehl wälzen.
- 2
Eine Pfanne auf mittlere Temperatur bringen, die Putensteaks in Olivenöl saftig anbraten, aus der Pfannen nehmen und warmstellen.
- 3
Gemüsebrühe und Balsamicoessig in die Pfanne geben und den Bratensaft lösen, etwas einkochen lassen, mit der Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- 4
Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen und genießen.
- 5
Unser Tipp
Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen passen perfekt zu diesem Gericht.
- 6
Guten Appetit!