- ca. 45m
- Einfach
Saltimbocca mit rote Bete Hummus und Kohlsprossen @kochmitherz_lisa
Zutaten für 2 Portionen
Saltimbocca
- 2 StkAMA-Putenschnitzel
- 2 ELSalbei (frisch)
- 1 ELDijon
- 1 TLSalz
- 1 PrisePfeffer
- 4 ScheibenSpeck
- 1 ELButterschmalz
- 1 ELButter
Rote Bete Hummus
- 200 gRote Bete (gekocht & geschält)
- 200 gweiße Bohnen, gekocht
- 1 TLKren (gerieben)
- 2 TLSalz
- 1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
- 3 ELOlivenöl
Kohlsprossen
- 500 gKohlsprossen
- 1 TLSalz
- Kümmel
- Pfeffer
Zubereitung
- 1
Die Kohlsprossen waschen und in reichlich Salzwasser (oder im Schnellkochtopf / Dampfgarer) bissfest garen.
- 2
Währenddessen alle Zutaten für den Hummus in einen starken Mixer geben und so lange mixen, bis ein Mus entstanden ist. Wenn dieses noch zu klumpig ist, einfach mehr Olivenöl dazu geben.
- 3
Für das Saltimbocca die Putenschnitzel halbieren, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und dann auf einer Seite mit Senf einschmieren. Die Hälfte des gehackten Salbeis darauf verteilen.
- 4
Einen Streifen Speck auf die Oberseite des Putenfleisches platzieren und mit einem Zahnstocher fixieren.
- 5
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel auf der Unterseite scharf anbraten. Nach 1 Minute wenden und auch auf der Seite mit dem Speck bei hoher Hitze braten.
- 6
Die Hitze reduzieren, die Schnitzel wieder umdrehen und auf die Seite der Pfanne schieben. Den restlichen Salbei in den Bratenrückstand der Pfanne geben und einen Esslöffel Butter hinzufügen.
- 7
Nun auch die bissfest gegarten und abgetropften Kohlsprossen in die Pfanne geben und in der Salbeibutter schwenken.
- 8
Den Rote Bete Hummus (du kannst diesen auch in einem Topf erwärmen) auf zwei Teller verteilen, je 2 Stück Puten Saltimbocca darauf legen und zum Schluss die Kohlsprossen samt Salbei Butter drum herum verteilen.
- 9
Guten Appetit!