- ca. 2h
- Schwierig
Ravioli von der Pute mit schwarzem Trüffel
Zutaten für 4 Portionen
Teig
- 250 gVollkornweizenmehl
- 2 StkEier
- 1 StkEidotter
- 1 ELÖl
Fülle
- 300 gAMA-Putenbrust
- 2 ELSchalotten (gehackt)
- 1 TLTrüffelöl
- 1 ELTrüffel (schwarz, gehackt)
- 1 ELSchnittlauch (gehackt)
Zum Anrichten
- 1 StkEiklar
- 3 ELButter
- 1 ELMajoran Blätter
Zubereitung
- 1
Teig
Für den Teig, Mehl, Salz, Öl und Eier in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (falls der Teig zu trocken ist etwas Wasser zugeben). Auf der Arbeitsfläche etwas Mehl verstreuen und den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen.
In eine Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- 2
Fülle
Für die Fülle, das Trüffelöl in einer Pfanne erwärmen und die Schalotten glasig werden lassen. Den Schnittlauch und die schwarzen Trüffel in die Pfanne geben und anschließend vom Herd nehmen.
- 3
Fleisch
Das Putenfleisch hacken und in einer Schüssel mit der restlichen Fülle vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- 4
Den Teig auf 1 mm Stärke ausrollen und in 5x5cm große Quadrate schneiden. Die Masse in walnussgroßen Portionen auf den Teig in die Mitte geben und die Ränder mit dem Eiklar einpinseln, mit einem zweiten Teigstück abdecken und fest zusammendrücken (eventuell die Ecken eindrehen, das sieht einfach gut aus).
- 5
Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli in kochendem Wasser kurz blanchieren, bis sie durch sind. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die Ravioli in der Nussbutter schwenken, salzen und pfeffern, etwas frische Majoran Blätter drüber verstreuen und genießen.
- 6
Tipp
Genießen sie die Ravioli mit einem guten Glas Muskateller. Der passt hervorragend zu diesem Gericht!
- 7
Guten Appetit!