- ca. 50m
- Mittel
Ramen von der Pute
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 600 gAMA-Putenbrust
- 2 StkEier
- 1 1/2 lGemüsebrühe
- 12 StkRosenkohl (klein)
- 4 PkgRamennudel
- 1 StkKarotten
- 1 StkKarotten (gelb)
- 2 StkSellerie
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 1 StkKnoblauchzehen
- 1 TLIngwer
- 2 StkThai Chili
- 2 ELSojasauce
- 1 TLSesamöl
- 150 gShiitakepilze
- 1 TLSesamkörner (schwarz)
- 2 TLRamengewürz
Zubereitung
- 1
Die Gemüsebrühe heiß werden lassen und den Rosenkohl, die Karottenstreifen, den Sellerie in der Gemüsebrühe kurz blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
- 2
Die Ramennudeln laut Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
- 3
Die Putenbrustscheiben ganz kurz in der Gemüsebrühe saftig blanchieren und beiseite geben.
- 4
In die Brühe dann die Sojasoße, den Knoblauch, den Ingwer und das Ramengewürz zugeben. Die Brühe leicht köcheln lassen und auf ca. 1 It.
einreduzieren, so dass der Geschmack verstärkt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln (nur die weißen Teile und den Chili (je nach Geschmack) in die Brühe zugeben. - 5
Shiitake Pilze in der Pfanne mit dem Sesamöl kurz anbraten und mit dem Sesam bestreuen. Die Eier wachsweich kochen, schälen und in 2 Hälften teilen.
- 6
4 große Suppenschüsseln warmstellen und die Ramennudeln, das Putenfleisch, die Gemüsestreifen und den Rosenkohl schön anrichten. Mit der heißen Brühe übergießen, die wachsweichen Eihälften und die Shiitake Pilze in den Schüsseln anrichten, mit dem Frühlingzwiebelgrün bestreuen und genießen.
- 7
Guten Appetit!