- ca. 1h
- Mittel
Putenstreifen Teriyaki
Lisa Wieland
Heute leitet sie als Küchenchefin ein Team von ca. 40 Köchen und Köchinnen im Restaurant CUT at 45 Park Lane in London. Im Sommer 2017 erreichte sie das Finale der Gastronomen unter 30 bei den britischen Acorn Awards. Lisa engagiert sich weiterhin für Kärnten und war 2016 und 2018 als Genussbotschafterin für den Marktplatz Mittelkärnten tätig. 2019 wurde sie dann in der Kategorie “regionale Größen” zur Kärntnerin des Jahres gewählt.
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 200 gAsiatische Nudel
- 130 gBrokkoli
- 1 StkPaprika
- 100 gWeißkraut
- 100 gKarotten
- Ingwer (frisch)
- 1 StkRote Zwiebeln
- 40 gErdnüsse
- 2 StkEier
- 500 gAMA-Putenbrust
- 50 mlErdnussöl
- 1 StkKnoblauch
- 1 ELSesamöl
- 2 ELHonig
- 1 SchussSojasauce
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- 1
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden.
- 2
Die Nudel in Salzwasser kochen und abseihen.
- 3
Die Karotten und die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- 4
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 5
Den Brokkoli und den Kohl zerkleinern und mit dem restlichen Gemüse in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl anbraten.
- 6
Die feinen Putenstreifen beifügen und mitbraten. Das Ganze mit frischem Ingwer und Knoblauch abschmecken.
- 7
Das Ei und die Nudel beifügen und mit Sojasauce und Honig abschmecken. Mit Sesamöl vollenden und mit gehackten Erdnüssen servieren.
- 8
Guten Appetit!