ARGE Gute Pute Logo
large Putensteaks Seite
  • ca. 1h
  • Mittel

Putensteaks / Curry Couscous / Schmorgemüse / Kräuterkruste

Portrait Alexander Höss Knakal

Alexander Höss Knakal

Alexander Höss-Knakal ist Spitzenkoch, Foodstylist und Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule. Er hat sich viele Jahre in Sternelokalen um die Welt gekocht. Heute ist er erfolgreicher Foodstylist und Rezeptentwickler, der seine Rezepte mit viel Liebe zu guten Grundzutaten und kulinarischem Hochgenuss perfekt in Szene setzt.

Mehr erfahren...

Zutaten für 4 Portionen

Putensteaks


  • 8 StkAMA-Putensteak
  • 1 TLMehl
  • 125 mlGemüsebrühe
  • 2 ELButter
  • 60 gSandwichtoastbrot (hell oder dunkel)
  • 2 StkKnoblauchzehen
  • 1 ELDijon
  • 2 ELKräuter
  • 1 ELSteirische Kürbiskerne

Curry Couscous


  • 100 gCouscous
  • 230 mlGemüsebrühe
  • 2 ScheibenIngwer
  • 1 TLCurrypulver
  • 10 gZucker
  • 50 mlOlivenöl
  • 2 ELKoriander (frisch)

Schmorgemüse


  • 2 StkZucchini
  • 2 StkPaprika (gelb)
  • 2 StkPaprika (rot)
  • 1 StkRote Zwiebeln

Zubereitung

  • 1


    Couscous in einer Pfanne ca.30 sec. ohne Fett rösten.
    Gemüsesuppe, Curry, Kristallzucker  in einem Topf kurz aufkochen.

    Couscous in eine Schüssel geben, die heiße Suppe darüber gießen, zugedeckt 12 Minuten ziehen lassen, dann mit Olivenöl, Meersalz , Pfeffer aus der Mühle , fein gehackten Koriander abschmecken.

  • 2


    Für die Kruste, Butter in einer Pfanne schmelzen, das Toastbrot in feine Würfeln schneiden, zur Butter zugeben und knusprig braten, dann die anderen Zutaten zugeben, verrühren, dann beiseite stellen.

  • 3


    Für das Schmorgemüse, die Zucchini in Scheiben schneiden, den Paprika halbieren. Den Zwiebel schälen, in Spalten schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, mit Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • 4


    Putensteaks salzen, in einer Pfanne beidseitig rasch abraten, leicht mit Mehl stauben, mit Gemüsesuppe aufgießen, leicht einkochen lassen. Die Kruste auf den Putensteaks bestreuen.

    Couscous, das Gemüse und die Putensteaks auf den Tellern anrichten, noch mit dem Bratensaft servieren.

  • 5

    Guten Appetit!