- ca. 30m
- Mittel
Putenschnitzel mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
Alexander Höss Knakal
Alexander Höss-Knakal ist Spitzenkoch, Foodstylist und Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule. Er hat sich viele Jahre in Sternelokalen um die Welt gekocht. Heute ist er erfolgreicher Foodstylist und Rezeptentwickler, der seine Rezepte mit viel Liebe zu guten Grundzutaten und kulinarischem Hochgenuss perfekt in Szene setzt.
Zutaten für 4 Portionen
Putenschnitzel
- 4 StkAMA-Putenschnitzel
- 150 gMehl
- 2 StkEier
- 300 gSemmelbrösel
- 500 mlÖl
Petersilkartoffeln
- 500 gKartoffeln (speckig)
- 1 ELButter
- 1 ELPetersilie
Garnitur
- 1 StkZitrone
- 80 gPreiselbeermarmelade
Zubereitung
- 1
Für die Petersilienerdäpfel, Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen.
- 2
Butter aufschäumen. Erdäpfel und Petersilie zugeben, vermischen und salzen.
Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
- 3
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleibt.
- 4
Schnitzel aus dem Fett nehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeerkompott servieren.
- 5
Guten Appetit!