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  • ca. 2h 30m
  • Mittel

Puteninvoltini mit Kürbisbandnnudeln & Gemüse @cookingcatrin

Zutaten für 4 Portionen

Für die Puteninvoltini:


  • 4 StkAMA-Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELSenf
  • 8 ScheibenSerrano Schinken
  • 30 gLauch / Porree
  • Küchengarn
  • 3 ELOlivenöl

Für die Kürbisbandnudeln:


  • 400 gBandnudeln
  • 400 gKürbis
  • 250 mlGemüsebrühe
  • 1 StkZwiebel
  • 1 StkKnoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 125 gRicotta
  • 75 mlMilch
  • 4 ZweigThymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Ofengemüse:


  • 1 Stkvorgekochte Maiskolben
  • 150 gKohlsprossen
  • 100 gKürbiswürfel
  • 3 StkKarotten
  • 4 ELOlivenöl
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Zubereitung

  • 1


    Für die Puteninvoltini, die Putenschnitzel mit einem glatten Fleischklopfer etwas flachklopfen. Tipp: Wer keinen Fleischklopfer zuhause hat, Frischhaltefolie über das Fleisch legen und mit einer Pfanne flachklopfen. Die Schnitzel jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils mit einem Blatt Schinken belegen.

  • 2


    Lauch fein schneiden und über dem Schinken verteilen. Die Putenschnitzel einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Puteninvoltini von allen Seiten rund 10 Minuten braten. Anschließend die Pfanne mit einem Deckel zudecken und fertiggaren, dabei ebenfalls immer wieder wenden.

  • 3


    Für die Kürbisbandnnudeln, die Nudeln laut Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.

  • 4


    Den Kürbis putzen, schälen {alle Sorten außer den Hokkaido-Kürbis} und klein würfeln. Die Würfel in der Gemüsesuppe kochen, abseihen und fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Ricotta und Milch ebenfalls in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Kürbispüree unterrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln unterheben.

  • 5


    Das Ofengemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mariniert auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 30 Minuten backen. Die Kürbisbandnudeln in einem tiefen Teller anrichten und mit den gebratenen Puteninvoltini und dem Ofengemüse servieren.

  • 6

    TIPP:


    Für eine Low-Carb-Variante das Ofengemüse mit frischem Vogerlsalat als lauwarmen Salat anrichten, mit einem Salatdressing abmachen und gemeinsam mit den Puteninvoltini servieren.

  • 7

    Guten Appetit!