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  • ca. 45m
  • Mittel

Putengulasch mit Bandnudeln

Portrait Alexander Höss Knakal

Alexander Höss Knakal

Alexander Höss-Knakal ist Spitzenkoch, Foodstylist und Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule. Er hat sich viele Jahre in Sternelokalen um die Welt gekocht. Heute ist er erfolgreicher Foodstylist und Rezeptentwickler, der seine Rezepte mit viel Liebe zu guten Grundzutaten und kulinarischem Hochgenuss perfekt in Szene setzt.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 600 gAMA-Putenrollbraten
  • 3 StkZwiebel
  • 3 StkKnoblauchzehen
  • 2 ELÖl
  • 1 ELTomatenmark
  • 2 ELPaprikapulver
  • 1 TLKümmel
  • 1 TLMajoran
  • 1/2 StkZitronenzesten
  • 2 ELMehl

Zutaten


  • 300 gBandnudeln
  • 2 ELButter

Zubereitung

  • 1


    Den Putenrollbraten kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfeln schneiden.

  • 2


    Sonnenblumenöl in einem großen Schmortopf erhitzen Und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Paprikapulver zugeben, den Topfinhalt sofort mit 2 l Wasser aufgießen und dieses aufkochen lassen.

  • 3


    Die Putenrollbraten Stücke in den Schmortopf geben, das Fleisch sollte gerade bedeckt sein. Den Deckel so auf den Schmortopf auflegen, dass ein Spalt offen bleibt. Das Gulasch bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen. Das Fleisch sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

  • 4


    Nach der Schmorzeit Kümmel und Majoran zugeben. 1 TL Zitronenschale und Salz zugeben.

    Mehl und 4 EL Wasser in eine Tasse geben und glatt verrühren. Die Mehlmischung nach und nach n die kochende Flüssigkeit einrühren, bis das Gulasch die richtige Konsistenz erreicht hat. Gulasch nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenschale abschmecken.

  • 5


    Bandnudeln im Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit 2 El Butter vermischen.

    Gulasch auf den Tellern, anrichten mit den Bandnudeln servieren.

  • 6

    Guten Appetit!