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Geschnetzeltes gr Schritte6
  • ca. 40m
  • Einfach
    • mit Video

Putengeschnetzeltes mit Champignons an Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 235 gAMA-Putengeschnetzeltes
  • 100 gTagliatelle
  • 10 StkChampignons
  • 1/2 StkZwiebel
  • 125 mlWeißwein
  • 200 gSahne / Schlagobers
  • 2 ELTafelöl
  • 30 gHühnerbouillon
  • 1/2 ELButter
  • 4 ZweigPetersilie
  • 1 PriseMeersalz
  • 1 PriseSalz
  • 1 PrisePfeffer

Zubereitung

  • 1


    Für das Putengeschnetzelte mit Champignons an Tagliatelle zuerst 235 g WECH Truthahn/Puten-Geschnetzeltes mit jeweils ungefähr einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Eine Pfanne vorheizen, einen EL Tafelöl hinzugeben und das Geschnetzelte insgesamt ungefähr 5 Minuten (zweieinhalb Minutenpro Seite) bei höchster Stufe anbraten bis das Fleisch eine weißliche Farbe annimmt. Hitzetest: Wenn das Geschnetzelte beim Einlegen sofort scharf anbrät hat das Öl die optimale Temperatur erreicht.

    Geschnetzeltes gr Schritte1
  • 2


    Eine halbe Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 8-10 kleine Champignons achteln.

    TIPP 1: Champignons bestehen zu einem Großteil aus Wasser, welches beim Anbraten entweicht und sie somit auf die halbe Größe schrumpfen lässt. Hier gilt also: bei den Champignons nicht sparen.

    Geschnetzeltes gr Schritte2
  • 3


    Die Zwiebelwürfel und geschnittenen Champignons mit einem EL Tafelöl in einer heißen Pfanne bei höchster Stufe anbraten, salzen und pfeffern und anschließend mit 1/8 Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein fast verkocht ist, 200 g Sahne sowie das Putengeschnetzelte hinzugeben und alles insgesamt 5 Minuten auf Stufe 4 von 6 leicht köcheln lassen.

    Geschnetzeltes gr Schritte3
  • 4


    Nach 2 Minuten 25-30 g Hühnerbouillon hinzugeben um das Geschnetzelte besser zu binden und dann weiterköcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Zum Schluss 3-4 Zweige fein geschnittene Petersilie hinzugeben.

    TIPP 2: Die Petersilie nicht hacken, da sonst die ätherischen Öle verloren gehen. TIPP 3: Fertige Buoillon gibt es im Supermarkt zu kaufen.

    Geschnetzeltes gr Schritte4
  • 5


    100 g Tagliatelle laut Hersteller-Angaben kochen und nach dem Abseihen mit einem halben EL Butter im Topf schwenken.

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  • 6


    Die fertigen Tagliatelle mit dem Geschnetzelten anrichten und servieren.

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  • 7

    Guten Appetit!