- ca. 40m
- Einfach
- mit Video
Putengeschnetzeltes mit Champignons an Tagliatelle
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 235 gAMA-Putengeschnetzeltes
- 100 gTagliatelle
- 10 StkChampignons
- 1/2 StkZwiebel
- 125 mlWeißwein
- 200 gSahne / Schlagobers
- 2 ELTafelöl
- 30 gHühnerbouillon
- 1/2 ELButter
- 4 ZweigPetersilie
- 1 PriseMeersalz
- 1 PriseSalz
- 1 PrisePfeffer
Zubereitung
- 1
Für das Putengeschnetzelte mit Champignons an Tagliatelle zuerst 235 g WECH Truthahn/Puten-Geschnetzeltes mit jeweils ungefähr einem halben Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Eine Pfanne vorheizen, einen EL Tafelöl hinzugeben und das Geschnetzelte insgesamt ungefähr 5 Minuten (zweieinhalb Minutenpro Seite) bei höchster Stufe anbraten bis das Fleisch eine weißliche Farbe annimmt. Hitzetest: Wenn das Geschnetzelte beim Einlegen sofort scharf anbrät hat das Öl die optimale Temperatur erreicht.
- 2
Eine halbe Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend 8-10 kleine Champignons achteln.
TIPP 1: Champignons bestehen zu einem Großteil aus Wasser, welches beim Anbraten entweicht und sie somit auf die halbe Größe schrumpfen lässt. Hier gilt also: bei den Champignons nicht sparen.
- 3
Die Zwiebelwürfel und geschnittenen Champignons mit einem EL Tafelöl in einer heißen Pfanne bei höchster Stufe anbraten, salzen und pfeffern und anschließend mit 1/8 Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein fast verkocht ist, 200 g Sahne sowie das Putengeschnetzelte hinzugeben und alles insgesamt 5 Minuten auf Stufe 4 von 6 leicht köcheln lassen.
- 4
Nach 2 Minuten 25-30 g Hühnerbouillon hinzugeben um das Geschnetzelte besser zu binden und dann weiterköcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Zum Schluss 3-4 Zweige fein geschnittene Petersilie hinzugeben.
TIPP 2: Die Petersilie nicht hacken, da sonst die ätherischen Öle verloren gehen. TIPP 3: Fertige Buoillon gibt es im Supermarkt zu kaufen.
- 5
100 g Tagliatelle laut Hersteller-Angaben kochen und nach dem Abseihen mit einem halben EL Butter im Topf schwenken.
- 6
Die fertigen Tagliatelle mit dem Geschnetzelten anrichten und servieren.
- 7
Guten Appetit!