- ca. 2h 30m
- Mittel
Putenbrust mit mexikanischer Cognac-Pfeffersauce
Zutaten für 4 Portionen
Fleisch
- 4 StkAMA-Putenbrustfilets
- 4 ELMehl
- 5 ELOlivenöl
Sauce
- 2 ELButter
- 1/2 StkZwiebel
- 1 TLMehl
- 2 ELCognac
- 2 ELGrüne Pfefferkörner in Lake
- 125 mlDemi Glace
- 125 mlRotwein
- 250 mlSahne / Schlagobers
- 1 ELPetersilie
- 1 StkPaprika
- 1 PkgZuckermais
- 1 PkgKidney Bohnen
Zubereitung
- 1
Die Putenburst gut mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl auf beiden Seiten gut anbraten. Putenbrust herausnehmen und warmstellen.
Für die Sauce, Butter in der Pfanne mit dem Bratrückstand zergehen lassen, die Zwiebel anschwitzen, mit Cognac ablöschen und flambieren. Danach etwas Mehl einstreuen, verrühren, mit der braunen Grundsauce und dem Rotwein aufgießen und die Sahne zugeben. Aufkochen lassen und die abgetropften grünen Pfefferkörner in die Sauce geben, das Ganze abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Die Putenbrust dazugeben und weich dünsten. Abschließend Paprikastreifen, Maiskörner (aus der Dose) und Kidney Bohnen (aus der Dose) beigeben, nochmals abschmecken und servieren.
- 2
Guten Appetit!