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SP1 Wech Putenrollbraten Seite scaled
  • ca. 3h 30m
  • Mittel

Puten Rollbraten geschmorte Kirschtomaten/ Rosmarin

Portrait Alexander Höss Knakal

Alexander Höss Knakal

Alexander Höss-Knakal ist Spitzenkoch, Foodstylist und Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule. Er hat sich viele Jahre in Sternelokalen um die Welt gekocht. Heute ist er erfolgreicher Foodstylist und Rezeptentwickler, der seine Rezepte mit viel Liebe zu guten Grundzutaten und kulinarischem Hochgenuss perfekt in Szene setzt.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 2 StkZwiebel
  • 1 StkKnoblauchzehen
  • 1 PkgWurzelgemüse / Suppengemüse
  • 1 StkAMA-Putenrollbraten
  • 1 ELTomatenmark
  • 2 ELPaprikapulver
  • 2 ELÖl
  • 500 mlGemüsebrühe
  • 250 mlKirschtomaten
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ZweigRosmarin

Knödel


  • 250 gKnödelbrot
  • 1 StkZwiebel
  • 1 StkKnoblauchzehen
  • 2 ELButter
  • 200 mlMilch
  • 2 StkPetersilie
  • 2 StkEier

Zubereitung

  • 1


    Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein schneiden, das Wurzelgemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rollbraten Salz, Pfeffer und Paprika in einem Schälchen vermengen und das Fleisch rundherum damit einreiben.

  • 2


    2 El Sonnenblumenöl  in einem Bräter erhitzen, den Rollbraten rundherum kräftig anbraten und wieder heraus nehmen. Zwiebeln, Wurzelgemüse und Tomatenmark in dem Bratsatz anrösten. Das Gemüse soll Farbe annehmen. Das Fleisch wieder dazu geben, mit der heißen Gemüsesuppe auffüllen.

  • 3


    Den Bräter auf die unterste Schiene in das Backrohr stellen und das Fleisch mit geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei Umluft schmoren. Danach die Hitze auf 200°C reduzieren, den Rollraten wenden, eventuell noch Gemüsesuppe angießen und weitere 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze schmoren.

  • 4


    Backrohr auf 170 °C ( Ober und Unterhitze) reduzieren.

    Kirschtomaten waschen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, im Backrohr 10 Minuten bei 170 Grad garen.

  • 5


    Für die Knödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und das Knödelbrot damit übergießen.

  • 6


    Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, diese fein hacken und zum Knödelbrot geben. Eier, Salz, Pfeffer dazugeben und alles mit einem Kochlöffel vermengen. Den Teig mit angefeuchteten Händen zu kleinen Knödeln drehen, in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.Putenrollbraten aus dem Netz auspacken, mit den Knödeln und den Kirschtomaten, Bratensauce, Rosmarin anrichten.

  • 7


    Putenrollbraten aus dem Netz auspacken, mit den Knödeln und den Kirschtomaten, Bratensauce, Rosmarin anrichten.

  • 8

    Guten Appetit!