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  • ca. 45m
  • Mittel

Puten Oberkeule angerichtet / Süßkartoffelpüree / Orangen Rotkrautsalat

Portrait Alexander Höss Knakal

Alexander Höss Knakal

Alexander Höss-Knakal ist Spitzenkoch, Foodstylist und Kochlehrer an einer Wiener Tourismusschule. Er hat sich viele Jahre in Sternelokalen um die Welt gekocht. Heute ist er erfolgreicher Foodstylist und Rezeptentwickler, der seine Rezepte mit viel Liebe zu guten Grundzutaten und kulinarischem Hochgenuss perfekt in Szene setzt.

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Zutaten für 4 Portionen

Rotkohlsalat


  • 700 gRotkohl
  • 1 StkOrangen
  • 50 gWalnüsse
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELWeißweinessig
  • 1 StkZitronenzesten
  • 1 StkZitronensaft

Süßkartoffelpüree


  • 500 gSüßkartoffeln
  • 100 mlMilch
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELButter
  • Muskatnuss

Puten Oberkeule


  • 2 StkAMA-Puten Oberkeule
  • 1 ELThymian
  • 1 ELPaprikapulver
  • 1 StkKnoblauchzehen
  • Olivenöl

Zubereitung

  • 1


    Für den Salat vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch in Filets schneiden. Die Rotkohlstreifen mit Walnüssen, Olivenöl, Weißweinessig, Zitronenabrieb und -saft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mit den Orangefilets mischen.

  • 2


    Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Im Salzwasser weich kochen, abseihen, mit Milch vermischen. ( die Menge der Milch hängt mit der Konsistenz der Süsskartoffel zusammen, dh so viel Milch zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist)

    Die Süßkartoffeln mit dem Stabmixer fein pürieren, die Butter und das Olivenöl unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • 3


    Die Puten Oberkeule mit Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und fein gehacktem Thymian würzen, Knoblauchzehe schälen, fein hacken, die Puten Oberkeule auch damit einreiben.

    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die 2 Puten Oberkeulen beidseitig darin braten.

  • 4


    Backrohr auf 150 °C ( Ober und Unterhitze) vorheizen. Die Puten Oberkeule 20 Minuten im Backrohr fertig garen. Puten Oberkeule in Scheiben schneiden, mit dem Süsskartoffelpüree und dem Rotkraut Orangensalat anrichten.

  • 5

    Guten Appetit!