- ca. 30m
- Mittel
Maisschaumsuppe mit Chiliputenwürfel
Zutaten für 4 Portionen
Suppe
- 3 ELZwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLKnoblauch
- 1 TLIngwer
- 125 mlWeißwein
- 1 TLHonig
- 600 mlAMA-Putenfond
- 400 gZuckermais
- 500 mlSahne / Schlagobers
- Koriander (frisch)
Puten Würfel
- 240 gAMA-Putenbrust
- 1 ELOlivenöl
- 1 TLChili
- 1 TLKnoblauch
- 1 TLbrauner Zucker
Zubereitung
- 1
Suppe
Für die Suppe das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Zuckermais, sowie Honig dazugeben und mit Weißwein ablöschen, anschließend mit Putenfond (alternativ Hühnerfond oder Rinderfond) aufgießen und zum Kochen bringen.
Mit einem Mixstab die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Danach zur Suppe die Sahne zugeben und zum Kücheln bringen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- 2
Die Putenbrust in ca. 1.5cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrustwürfel saftig anbraten, Knoblauch und Chili zugeben und glasig werden lassen. Danach mit braunem Zucker karamellisieren und mit Salz abschmecken.
- 3
Die Putenchiliwürfel in die Mitte einer Suppenbowl geben und mit der aufgeschäumten Maissuppe anrichten, als Garnitur die Kräuter (Koriander und Majoran) draufsetzen.
- 4
Unser Tipp
Am besten backen Sie auch noch frisches Maisbrot dazu.
- 5
Guten Appetit!