- ca. 30m
- Einfach
Low Carb Burrito Bowl @kochmitherz_lisa
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bowl
- 2 StkAMA-Puten Oberkeule
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLThymian
- 1 TLCurrypulver
- 1 PriseSalz
- 3 StkChampignons
- 1/2 Stkvorgekochte Maiskolben
- 100 gfertig gekochter Quinoa
- 1 StkTomate (gewürfelt)
- 1/2 StkGurke (gewürfelt)
- 1 StkBlattsalat
- 1 BecherErdnüsse (gehackt)
- 1 ELKräuter
Für das Dressing
- 1 ELErdnussbutter
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
Zubereitung
- 1
Die AMA-Puten Oberkeule entweder selber auslösen (vom Knochen befreien) oder ausgelöst kaufen. Mit Olivenöl, Thymian und Curry marinieren und kurz stehen lassen.
- 2
Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Den Mais vom Maiskolben der Länge nach abschneiden und in grobe Stücke zerkleinern.
- 3
Reichlich Olivenöl mit Salz in einer Pfanne erhitzen und Pute, Mais und Champignons dazu geben. Alles nach 5 Minuten wenden und auch auf der zweiten Seite 4-5 Minuten braten.
- 4
Währenddessen Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden.
- 5
Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing alle genannten Zutaten in ein Einmachglas geben und gut schütteln.
- 6
Etwas Salat auf zwei Bowls verteilen und die Tomaten und Gurken Würfel darüber geben.
Daneben den Quinoa verteilen und das gebratene Gemüse (Mais und Champignons) drauf legen.
- 7
Nun auch das geschnittene Fleisch auf dem Quinoa platzieren und alles mit reichlich Dressing und ein paar gehackten Erdnüssen sowie frischen Kräutern garnieren.
- 8
Warm oder kalt genießen. Diese Bowl lässt sich auch hervorragend für unterwegs einpacken.
- 9
Guten Appetit!