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Low carb Burrito Bowl © Lisa Shelton
  • ca. 30m
  • Einfach

Low Carb Burrito Bowl @kochmitherz_lisa

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bowl


  • 2 StkAMA-Puten Oberkeule
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLThymian
  • 1 TLCurrypulver
  • 1 PriseSalz
  • 3 StkChampignons
  • 1/2 Stkvorgekochte Maiskolben
  • 100 gfertig gekochter Quinoa
  • 1 StkTomate (gewürfelt)
  • 1/2 StkGurke (gewürfelt)
  • 1 StkBlattsalat
  • 1 BecherErdnüsse (gehackt)
  • 1 ELKräuter

Für das Dressing


  • 1 ELErdnussbutter
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz

Zubereitung

  • 1


    Die AMA-Puten Oberkeule entweder selber auslösen (vom Knochen befreien) oder ausgelöst kaufen. Mit Olivenöl, Thymian und Curry marinieren und kurz stehen lassen.

  • 2


    Champignons putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Den Mais vom Maiskolben der Länge nach abschneiden und in grobe Stücke zerkleinern.

  • 3


    Reichlich Olivenöl mit Salz in einer Pfanne erhitzen und Pute, Mais und Champignons dazu geben. Alles nach 5 Minuten wenden und auch auf der zweiten Seite 4-5 Minuten braten.

  • 4


    Währenddessen Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden.

  • 5


    Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing alle genannten Zutaten in ein Einmachglas geben und gut schütteln.

  • 6


    Etwas Salat auf zwei Bowls verteilen und die Tomaten und Gurken Würfel darüber geben.

    Daneben den Quinoa verteilen und das gebratene Gemüse (Mais und Champignons) drauf legen.

  • 7


    Nun auch das geschnittene Fleisch auf dem Quinoa platzieren und alles mit reichlich Dressing und ein paar gehackten Erdnüssen sowie frischen Kräutern garnieren.

  • 8


    Warm oder kalt genießen. Diese Bowl lässt sich auch hervorragend für unterwegs einpacken.

  • 9

    Guten Appetit!