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large Krautwickler Koppitsch 2V2A8645
  • ca. 1h
  • Mittel

Krautwickler mit Püree

Portrait Stefan Reichel

Stefan Reichel

Stefan Reichel ist einerseits wirtschaftlicher Leiter der Landwirtschaftlichen Fachschule Goldbrunnhof in Völkermarkt, andererseits ein exzellenter Koch und Visionär. Zudem ist er auch Geschäftsführer des mittlerweile legendären »Gackern« auf der St. Andräer Lorettowiese.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 500 gAMA-Putenfaschiertes
  • 1 StkWeißkraut
  • 2 StkKarotten
  • 2 StkGelbe Rüben
  • 4 StkSchalotten
  • Kümmel
  • 1 ELSenf
  • 2 ELPetersilie
  • 2 ELStaubzucker
  • 40 gButter
  • 3 ScheibenBauchspeck

Zubereitung

  • 1


    Das Faschierte mit den Gewürzen Senf und Petersilie gut durchmischen und abschmecken. Den Krautkopf im Ganzen in Kochendes Wasser legen und ca 15 Minuten köcheln.

    Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Die Blätter vorsichtig im Ganzen vom Krautkopf lösen und auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen.

  • 2


    Das Faschierte nun in die Blätter füllen und einwickeln damit ca 8 cm lange und 2 cm dicke Rollen entstehen.

  • 3


    Die Schalotten sowie Karotten und Gelbe Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Das Ganze in Butter leicht und ohne Farbe anschwitzen. Das übrige Kraut ebenfalls fein schneiden und zum Gemüse geben. Ebenfalls kurz mitrösten. Den Speck schneiden und dazu geben.

  • 4


    Nun die Krautwickler auf das Gemüsebeet setzten und mit Butter leicht bestreichen. Ins vorgeheizte Backrohr ( 200 ° Ober und Unterhitze ) für ca 35 min schieben.

  • 5

    Tip


    Kurz vor dem Garende die Krautwickler mit ein wenig Staubzucker bestreuen damit der Zucker am Kraut leicht karamelisiert und dadurch der süße, herzhafte Krautgeschmack unterstützt wird.

    Dazu eignet sich hervorragend ein frisches Kartoffelpüree als Beilage und gebackene Zwiebelringe als Garnitur.

  • 6

    Guten Appetit!