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  • ca. 4h
  • Mittel

Gesmokte Putenkeule vom Kugelgrill

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten


  • 2 kgAMA-Putenkeule
  • Hickory Späne
  • 1 PkgGrillbriketts
  • 2 TLPaprikapulver
  • 2 TLbrauner Zucker
  • 2 TLMeersalz
  • 2 TLChilipulver
  • 2 TLKnoblauchgranulat
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 TLKoriander gemahlen

Zubereitung

  • 1


    Für den Rub alle Gewürze in einer Schüssel gut vermengen und gut durchmischen.

  • 2


    Die Putenkeule gut mit dem Rub einreiben und über Nacht im Kühlschrank in einer Folie eingewickelt liegen lassen.

  • 3


    Den Kugelgrill mit einem Minion Ring (ein offener Kreis mit Kohlebriketts, der an einer Seite angezündet wird) bestücken. In die Mitte des Rings eine Aluschale mit Wasser geben, sodass der Saft von der Keule hineintropfen kann.

  • 4


    Die Hickory Späne für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen

  • 5


    Den Minion Ring auf einer Seite anzünden und die Späne auf die ersten 20cm nach den angezündeten Grillbriketts legen. Den Rost darüberlegen und den Grill so einstellen, dass er eine Temperatur von ca. 120 Grad hält.

    Die Putenbrust aus der Folie nehmen und in die Mitte des Grills legen, einen Kernfühler benutzen und über 2,5 bis 3 Stunden auf 75 Grad Kerntemperatur bringen.

  • 6


    Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, die Keule in Alufolie wickeln und für eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach kann die Keule angerichtet werden.

  • 7

    Unser Tipp


    Den restlichen Rub mit etwas Apfelsaft vermischen und als Mob für die Keule verwenden, so entsteht ein noch intensiveres Geschmackserlebnis.

  • 8

    Guten Appetit!