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  • ca. 40m
  • Mittel

Gefüllter Paprika

Portrait Hubert Wallner

Hubert Wallner

Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und etablierte sein Gourmet Restaurant Hubert Wallner binnen kürzester Zeit unter den genussvollsten Feinschmeckeradressen Österreichs.

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Zutaten für 4 Portionen

Gefüllte Paprika


  • 4 StkPaprika (rot)
  • 300 gAMA-Putenfaschiertes
  • 150 gRundkornreis
  • 1 ELOlivenöl
  • 1/2 BundPetersilie
  • 1 StkEier
  • 1 StkZwiebel

Sauce


  • 30 gButter
  • 30 gMehl
  • 1 lTomaten (passiert)
  • 1 ELWeißweinessig
  • 2 TLZucker

Zubereitung

  • 1


    Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen.

    Danach die Zwiebel mit dem faschierten Fleisch, dem gewaschenem Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren und in die ausgehöhlten Paprika füllen.

  • 2


    Die gefüllten Paprika schichtet man in eine große Auflaufform, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt es im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten lang garen.

  • 3


    Für die Tomatensauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen. Hierbei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es einmal kurz aufkochen.

  • 4


    Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und von der Herdplatte nehmen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

  • 5

    Guten Appetit!