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  • ca. 1h 20m
  • Einfach

Gefüllte Putenrolle mit Papardelle und Pilzsoße @gaumenschmaus

Zutaten für 4 Portionen

Putenrolle


  • 700 gAMA-Putenbrust
  • 3 ELPappardelle Pasta

Pilzsauce


  • 250 gEierschwammerl
  • 4 StkKräuterseitlinge
  • 1 StkZwiebel
  • 500 mlGemüsebrühe
  • 2 ELSauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 1 SchussÖl
  • 1 TLWeizenstärke
  • 8 StkKarotten (gedämpft)

Zubereitung

  • 1


    Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Putenbrust quer aufschneiden (optisch leicht rechteckig) – mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und bei Bedarf mit einer Küchenschnur zu einer Rolle befestigen. Kann auch nur aufgerollt werden. Rolle in eine ofenfeste Form legen, 20 min backen.

  • 2


    Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 50 min fertigbraten lassen.

  • 3


    Für die Pilzsoße, Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze grob hacken. Zwiebel und Pilze in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.

  • 4


    Mit Gemüsebrühe ablöschen, 10 min zugedeckt köcheln lassen.

  • 5


    Sauerrahm, Kräuter zugeben, evtl. nachwürzen – nochmals 5 min auf niedriger Stufe dahinköcheln lassen.

  • 6


    Die Soße mit Stärke (in etwas Brühe aufgelöst) binden.

  • 7


    Pappardelle nach Packungsanleitung kochen. Putenrolle in Scheiben schneiden, mit den Pappardelle, Karotten und der Soße sofort anrichten.

  • 8

    Guten Appetit!