- ca. 1h 20m
- Einfach
Gefüllte Putenrolle mit Papardelle und Pilzsoße @gaumenschmaus
Zutaten für 4 Portionen
Putenrolle
- 700 gAMA-Putenbrust
- 3 ELPappardelle Pasta
Pilzsauce
- 250 gEierschwammerl
- 4 StkKräuterseitlinge
- 1 StkZwiebel
- 500 mlGemüsebrühe
- 2 ELSauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Petersilie
- Schnittlauch
- 1 SchussÖl
- 1 TLWeizenstärke
- 8 StkKarotten (gedämpft)
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Putenbrust quer aufschneiden (optisch leicht rechteckig) – mit dem Pesto bestreichen, aufrollen und bei Bedarf mit einer Küchenschnur zu einer Rolle befestigen. Kann auch nur aufgerollt werden. Rolle in eine ofenfeste Form legen, 20 min backen.
- 2
Hitze auf 160 Grad reduzieren, ca. 50 min fertigbraten lassen.
- 3
Für die Pilzsoße, Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze grob hacken. Zwiebel und Pilze in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
- 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen, 10 min zugedeckt köcheln lassen.
- 5
Sauerrahm, Kräuter zugeben, evtl. nachwürzen – nochmals 5 min auf niedriger Stufe dahinköcheln lassen.
- 6
Die Soße mit Stärke (in etwas Brühe aufgelöst) binden.
- 7
Pappardelle nach Packungsanleitung kochen. Putenrolle in Scheiben schneiden, mit den Pappardelle, Karotten und der Soße sofort anrichten.
- 8
Guten Appetit!