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  • ca. 45m
  • Mittel
    • glutenfrei

Gebackene Zucchini mit Putenfleisch und Mozzarella

Portrait Hubert Wallner

Hubert Wallner

Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und etablierte sein Gourmet Restaurant Hubert Wallner binnen kürzester Zeit unter den genussvollsten Feinschmeckeradressen Österreichs.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 4 StkZucchini
  • 2 TLOlivenöl
  • 450 gAMA-Putenfaschiertes
  • 3 StkKnoblauchzehen
  • 1/2 StkZwiebel
  • 1/2 StkPaprika (rot)
  • 1 ELItalienische Kräuter
  • 1 PkgTomaten (passiert)
  • 80 gMozzarella

Zubereitung

  • 1


    Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Die Zucchini aushöhlen, dazu einen Löffel verwenden und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Zucchini 1 Minute lang in kochendes Wasser eintauchen, um sie etwas weicher zu machen.

    Die Flüssigkeit aus dem Fruchtfleisch der Zucchini ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Für die Füllung wird ca. ¹⁄₂ Tasse Fruchtfleisch benötigt.

  • 2


    Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis das Fleisch hell wird.

    Gehackten Knoblauch, fein geschnittene Zwiebeln und Paprika, Fruchtfleisch, Kräuter, Salz, Pfeffer und passierte Tomaten hinzufügen. Gründlich mischen, mit einem Deckel schließen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3


    Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Fleischmischung füllen. Die gefüllten Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen.

  • 4

    Guten Appetit!