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  • Mittel
    • glutenfrei

Faschierter Braten Stefanie

Portrait Stefan Reichel

Stefan Reichel

Stefan Reichel ist einerseits wirtschaftlicher Leiter der Landwirtschaftlichen Fachschule Goldbrunnhof in Völkermarkt, andererseits ein exzellenter Koch und Visionär. Zudem ist er auch Geschäftsführer des mittlerweile legendären »Gackern« auf der St. Andräer Lorettowiese.

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 500 gAMA-Putenfaschiertes
  • 5 StkEier
  • 2 StkKarotten
  • 2 StkGelbe Rüben
  • 1 StkZwiebel
  • 2 ELSenf
  • 40 gButter
  • 2 ELPetersilie
  • Muskatnuss
  • Majoran

Zubereitung

  • 1


    3 Eier hart kochen und anschließen schälen. Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter leicht bräunlich braten.

  • 2


    Das Faschierte mit 1-2 Eiern, den Senf und Gewürze sowie Petersilie und geschmorter Zwiebel eine Masse kneten.

    Die Karotten und Rüben in dicke Streifen schneiden und in Salzwasser ca 2-3 Minuten kochen.

  • 3


    Nun die Masse auf einer Klarsichtfolie ca 20 x 20 cm breit und 1 cm hoch verteilen. Am vordersten Rand die gekochten ganzen Eier dicht nebeneinander auf die Masse legen, ebenso die Gemüsestreifen.

    Das ganze nach hinten weg einrollen und mit der Folie gut andrücken. Anschließend leicht mit Wasser befeuchten.

  • 4


    Den Braten in eine Auflaufform setzen und mit Butter bepinseln. Bei 220 ° Ober und Unterhitze im Ofen für ca 30-40 Minuten backen.

  • 5

    Tipp


    Als Beilage empfiehlt sich frisches Kartoffelpüree oder Petersilkartoffeln.

  • 6

    Guten Appetit!