ARGE Gute Pute Logo
curry
  • ca. 30m
  • Einfach

Don Gustos schnelles Gemüse-Puten-Curry

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten


  • 400 gAMA-Putenbrust
  • 1 StkZwiebel (rot, groß)
  • 200 gTK Fisolen
  • 3 StkKarotten
  • 300 gKartoffeln (mehlig)
  • 200 grote Linsen
  • 1 StkChilischote (klein, gehackt)
  • 3 StkKnoblauchzehen
  • 1 StkIngwer (daumengroß)
  • 1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TLKoriander gemahlen
  • 2 TLCurry-Gewürzmischung
  • 1 SchussErdnussöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 PrisePfeffer
  • 1 PriseZucker
  • 1 StkZitrone

Zubereitung

  • 1


    Die Putenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Currypulver bestreuen und in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Minuten schnell anbraten. Die Pfanne zur Seite stellen.

  • 2


    Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein hacken.

    Die Zwiebel in einem Kochtopf, auf mittlerer Hitze, mit etwas Öl andünsten. Den Ingwer, den Knoblauch, den Chili und die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Curry) zugeben und mit etwas Zucker kurz anrösten.

  • 3


    Die Kartoffeln und die Karotten in den Kochtopf geben und alles gut vermengen. Mit Wasser auffüllen, sodass die Gemüsewürfel bedeckt sind, aufkochen lassen und dann die Linsen hinzugeben.

    Das Curry ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die gebratenen Putenstücke und die TK Fisolen 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Curry hinzufügen.

  • 4


    Das Curry salzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten.

  • 5

    Guten Appetit!