- ca. 25m
- Mittel
Don Gustos griechische Grill-Pute
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
- 2 StkAMA-Truthahnfilets
- 6 StkTrockentomaten in Olivenöl
- 2 ZweigMajoran
- 1 PriseSalz
- 1 PrisePfeffer
Zubereitung
- 1
Den Grill für indirektes Grillen aufheizen.
Die Truthahnfilets seitlich einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Trockentomaten mit etwas Küchenrolle trockentupfen und pro Truthahnfilet je 3 Stück in die Tasche legen. Den Majoran von den Stängeln abrebeln und in dem Truthahnfilet verteilen. Die Tasche mit Salz und Pfeffer würzen und verschließen.
- 2
Damit die Filettaschen sich beim Grillen nicht öffnen, kann man sie mit Zahnstochern verschließen. Die Truthahnfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mitte des Grillrostes legen. Deckel zu und auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen.
- 3
Wenn die Filets fertig sind, etwa gleich große Medaillons herunterschneiden und auf Tellern servieren. Als Beilage eignet sich hier ein leckerer griechischer Salat.
- 4
Griechischer Salat
Die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprika, die Tomaten und den Feta ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Den griechischen Salat mit Olivenöl und Essig abmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Gegrillten servieren oder den Salat ganz einfach mit Weißbrot zusammen geniessen. - 5
Guten Appetit!