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  • ca. 30m
  • Einfach

Cremige Maissuppe mit Polenta und Putenspießen @mundgefuehl

Zutaten für 4 Portionen

Suppe


  • 2 PkgZuckermais
  • 1 StkZwiebel
  • 2 ELButter
  • 25 gPolenta
  • 700 mlGemüsebrühe
  • 100 mlSahne / Schlagobers
  • 2 MspKurkuma
  • 1 TLThymian
  • Salz
  • Pfeffer

Putenspieße 8 Stk.


  • 400 gAMA-Putenbrust
  • 2 ELÖl
  • 4 ELFischsauce
  • 4 ELSojasauce
  • 1 StkKnoblauchzehen

Zubereitung

  • 1


    Für die Suppe die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.

  • 2


    Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten. Nach ein paar Minuten den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

  • 3


    Die Polenta zugeben, gut durchrühen und kurz mitrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, Kurkuma und Thymian zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 4


    Inzwischen kann man schon mit der Zubereitung der Putenspießchen beginnen.

  • 5


    Danach den abgetropften Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Wer lieber dünne Suppen mag, kann die Suppe noch durchsieben, um die verbleibenden Stückchen zu entfernen.

  • 6


    Die Suppe mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7


    Für die Putenspieße die Putenbrust in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Pro Person sind 2 Spießchen vorgesehen. Man benötigt also 8 Spieße.

  • 8


    Den Knoblauch pressen und mit der Fischsauce sowie der Sojasauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

  • 9


    Die Putenstückchen darin wenden, dass sie überall mit der Marinade bedeckt sind. Dann werden sie auf die Spieße gesteckt. Kurz abtropfen lassen. Das funktioniert am besten wenn man sie einfach kurz über der Schüssel mit der Marinade legt und abtropfen lässt.

  • 10


    Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl bepinseln. Die Putenspieße von allen Seiten gut anbraten bis sie eine schöne Bräunung bekommen haben und gut durchgebraten sind. Das dauert je nach Dicke der Würfel 5 – 10 Minuten.

  • 11


    Die Suppe in Schälchen anrichten und mit je zwei Putenspießchen belegen. Mit frischen Sprossen (zum Beispiel Kresse) garnieren.

  • 12

    Guten Appetit!