- ca. 35m
- Mittel
Bauern Cordon Bleu von der Pute
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 4 StkAMA-Putenschnitzel
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELZwiebel
- 4 ELAMA-Putenschinken
- 1 TLKnoblauch
- 4 ScheibenKäse
- 2 StkEier
- 4 ELMehl
- 8 ELSemmelbrösel
- 2 ELHaferflocken
- 300 mlÖl
Zubereitung
- 1
Die Putenschnitzel auf gewünschte Stärke klopfen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Den Putenschinken in Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten.
Den Käse auf die gewürzten Putenschnitzel legen und die angebratene Fülle darauf verteilen, anschließend so zusammenfalten, dass nichts mehr von der Fülle zu sehen ist.
- 2
Für die Panade drei Schüsseln vorbereiten, in die erste Schüssel die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, in die zweite Schüssel das Mehl geben und in die dritte Schüssel Semmelbrösel und Haferflocken miteinander vermischen.
- 3
Die gewürzten und gefüllten Putenschnitzel zuerst in das Mehl, danach in das Ei und zum Schluss mit den Bröseln/Haferflocken panieren.
- 4
Das Öl in einer Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen und die Bauern Cordon Bleu von der Pute darin backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
- 5
Unser Tipp
Am besten schmecken die Bauern Cordon Bleu mit einer Holzhackerdipsauce und Country Fries mit Sauerrahmdip.
- 6
Guten Appetit!