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  • ca. 4h 30m
  • Schwierig

Basilikumrollbraten von der Pute auf Tomatenragout

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 1 kgAMA-Putenbrust
  • 150 gProsciutto
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 BundBasilikum
  • 50 gPinienkerne
  • 50 gParmesan (gerieben)
  • 50 gTomaten (getrocknet)

Tomatenragout


  • 6 StkRispentomaten
  • 2 ELKnoblauch
  • 1 StkZwiebel
  • 3 ELOlivenöl

Zubereitung

  • 1


    Die Putenbrust flach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Basilikum, die Pinienkerne, den Parmesan und das Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten und auf die aufgeschnittene Putenbrust aufstreichen. Die sonnengetrockneten Tomaten klein hacken und ebenfalls auf der Putenbrust verteilen.

    Danach die Putenbrust einrollen und mit den Prosciuttoscheiben umwickeln.

  • 2


    In einen Bräter geben und bei ca. 200 Grad für 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen, danach die Temperatur auf 80 Grad reduzieren und für ca. 3 weitere Stunden garen. So bleibt der Braten richtig saftig.

  • 3

    Tomatenragout


    Für das Tomatenragout das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und glasig werden lassen.

    Die Tomaten entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Tomaten etwas mitgaren und im Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Unser Tipp


    Am besten schmeckt der Braten auf Bandnudeln mit frischem Basilikum. Den Braten kann man auch dünn aufgeschnitten am nächsten Tag auf einem guten Brot genießen.

  • 5

    Guten Appetit!