- ca. 40m
- Mittel
Bällchen von der Pute mit Zitronen-Kapern Sauce
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 500 gAMA-Putenfaschiertes
- 2 StkSemmel (getrocknet)
- 1 StkZwiebel
- 1 TLKnoblauch
- 125 mlMilch
- 1 ELButter
- 1 StkEier
- 1 BundPetersilie
Sauce
- 2 ELButter
- 2 ELMehl
- 1 1/2 lAMA-Putenfond
- 100 gKapern
- 3 ELZitronensaft
- 1 TLZitronenzesten
- 500 mlSahne / Schlagobers
Zubereitung
- 1
Die Semmel grob reiben und in der Milch einweichen, in einem Top die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- 2
Das Faschierte in eine große Schüssel geben, die eingeweichten Semmeln leicht ausdrücken und mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch in die Schüssel geben.
Das Ei ebenfalls in die Schüssel geben und gut verrühren, die Mischung dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Die Masse zu kleinen Bällchen formen und die Bällchen in einem 5l Topf mit ca. 3l kochendem Wasser überbrühen. Die Bällchen kurz bevor sie durch sind aus dem kochenden Wasser nehmen und beiseite stellen.
Den Fond (Kochwasser) etwa zur Hälfte einkochen lassen.
- 4
Für die Sauce die Butter zerlaufen lassen, das Mehl zugeben, verrühren und anschließend mit dem Fond aufgießen. Dann das Schlagobers zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern und Zitronenzesten in die Sauce geben.
Die Putenbällchen kurz vor dem Servieren in der Sauce heiß werden lassen und anrichten.
- 5
Unser Tipp
Mit Salzkartoffeln, die man in der Sauce zerdrückt, schmeckt es am besten.
- 6
Guten Appetit!