ARGE Gute Pute Logo
Food 70 scaled
  • ca. 25m
  • Einfach
    • laktosefrei
    • ohne Nüsse

Asia Pfanne Süß-Sauer

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 600 gAMA-Putenbrust
  • 250 gWeizenstärke
  • 2 StkEier
  • 500 mlÖl
  • 1 StkPaprika (grün)
  • 1 StkPaprika (gelb)
  • 1 StkPaprika (rot)
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1/2 StkAnanas
  • 1 TLKnoblauch
  • 1 TLIngwer
  • 4 ELSesamöl
  • 100 mlGemüsefond
  • 1 ELKoriander (frisch)
  • 250 mlSüß-Sauer Sauce

Zubereitung

  • 1


    Die Putenbrust in 2cm Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Weizenstärke – Ei – Weizenstärke panieren.

  • 2


    Danach die panierten Stücke in heißem Öl frittieren, so dass sie knusprig sind und auf einem Küchenkrepp zum Abtropfen bereitstellen.

  • 3


    In einem heißen Wok mit Sesamöl den Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Ananas und Paprika (2cm Würfel) kurz heiß anbraten, mit Gemüsefond ablöschen und die Süß-Sauer Sauce zugeben.

  • 4


    Kurz aufkochen lassen und die knusprigen Putenstücke wieder zurück in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren.

  • 5

    Unser Tipp


    Am besten schmeckt die Asia Pfanne süß-sauer mit frisch gekochtem Basmati-Reis.

  • 6

    Guten Appetit!