- ca. 25m
- Einfach
- laktosefrei
- ohne Nüsse
Asia Pfanne Süß-Sauer
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 600 gAMA-Putenbrust
- 250 gWeizenstärke
- 2 StkEier
- 500 mlÖl
- 1 StkPaprika (grün)
- 1 StkPaprika (gelb)
- 1 StkPaprika (rot)
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 1/2 StkAnanas
- 1 TLKnoblauch
- 1 TLIngwer
- 4 ELSesamöl
- 100 mlGemüsefond
- 1 ELKoriander (frisch)
- 250 mlSüß-Sauer Sauce
Zubereitung
- 1
Die Putenbrust in 2cm Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Weizenstärke – Ei – Weizenstärke panieren.
- 2
Danach die panierten Stücke in heißem Öl frittieren, so dass sie knusprig sind und auf einem Küchenkrepp zum Abtropfen bereitstellen.
- 3
In einem heißen Wok mit Sesamöl den Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Ananas und Paprika (2cm Würfel) kurz heiß anbraten, mit Gemüsefond ablöschen und die Süß-Sauer Sauce zugeben.
- 4
Kurz aufkochen lassen und die knusprigen Putenstücke wieder zurück in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
- 5
Unser Tipp
Am besten schmeckt die Asia Pfanne süß-sauer mit frisch gekochtem Basmati-Reis.
- 6
Guten Appetit!