- ca. 30m
- Einfach
AMA-Pute vom Grill mit Tomaten-Mango Salsa @meiliabstespeis
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 600 gAMA-Putenbrust
- 2 StkKnoblauchzehen
- 1 ELChilisauce
- 1 ELKetchup
- 1 ELHonig
- 1 ELSojasauce
- 1/2 TLIngwer (gehackt)
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- Salz
Zubereitung
- 1
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und direkt mit der Schale in die Schüssel pressen und zusammen mit den anderen Zutaten verrühren und salzen.
- 2
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
- 3
Am Grill rundherum scharf anbraten und dann bei etwa 150 Grad ca. 30 Minuten garen.
- 4
Inzwischen Frühlingszwiebel, Tomaten, Mangostücke und etwas Chili klein schneiden – mit Olivenöl und Mango-Essig marinieren und zur Pute servieren.
- 5
Guten Appetit!