ARGE Gute Pute Logo
Pute vom Grill
  • ca. 30m
  • Einfach

AMA-Pute vom Grill mit Tomaten-Mango Salsa @meiliabstespeis

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten


  • 600 gAMA-Putenbrust
  • 2 StkKnoblauchzehen
  • 1 ELChilisauce
  • 1 ELKetchup
  • 1 ELHonig
  • 1 ELSojasauce
  • 1/2 TLIngwer (gehackt)
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz

Zubereitung

  • 1


    Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und direkt mit der Schale in die Schüssel pressen und zusammen mit den anderen Zutaten verrühren und salzen.

  • 2


    Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 3


    Am Grill rundherum scharf anbraten und dann bei etwa 150 Grad ca. 30 Minuten garen.

  • 4


    Inzwischen Frühlingszwiebel, Tomaten, Mangostücke und etwas Chili klein schneiden – mit Olivenöl und Mango-Essig marinieren und zur Pute servieren.

  • 5

    Guten Appetit!